2017年の目標は『勝負』です☆
新装・「花柄羊羹」
2015年03月20日 (金) | 編集 |
教室メニューの試作。

花柄羊羹をリニューアル。

IMGP1389.jpg

最初に試作したもの。
5㎝セルクルで4種類の花の抜き型。

羊羹は細長い型のが見栄えもするし、作るのも抜くのも楽そうなトヨ型を使ってみた

DSCF2663.jpg

抜き型も合羽橋で昨年購入した桜の花びら大小を加え白〜ピンクで微妙に3色にしてみた。

DSCF2670.jpg

このほうが断然可愛い!と思うんだが、いかがでしょうか?
コメント
この記事へのコメント
(^-^)//""パチパチ
d(>_< )GOOD!
Σ(゚Д゚;)スゲ~
2015/03/20(Fri) 20:30 | URL  | さそり #7iSbDyII[ 編集]
トヨ型で作ってカットして断面からも花びら、いいですね~。
カット前とカット後、2つの見た目を楽しめそうです。

もう少し暖かくなるとホンモノの桜も咲いてくるかなぁ~。
2015/03/21(Sat) 10:21 | URL  | ショコラ #ZoKXwrIY[ 編集]
☆さそりさん
> d(>_< )GOOD!
> Σ(゚Д゚;)スゲ~

そんなスゴくないんですよ~
パーツは羊羹2種で道具も鍋二つってことだし。
それなのにスゴく見えるというのがイイですよねぇ~(笑)
2015/03/23(Mon) 20:18 | URL  | おやちゃん☆ #-[ 編集]
☆ショコラさん
> トヨ型で作ってカットして断面からも花びら、いいですね~。
> カット前とカット後、2つの見た目を楽しめそうです。

実は断面でなく側面、ようは端っこなんですけど~(笑)
私もカットして気づいたけど、中にも桜の花びら羊羹を入れたら楽しめますよね♪
次はやってみます!

> もう少し暖かくなるとホンモノの桜も咲いてくるかなぁ~。

そろそろ本物も開花してるみたいですね♪
2015/03/23(Mon) 20:23 | URL  | おやちゃん☆ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック