03≪ 2018/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2015-03-20 (Fri)
教室メニューの試作。

花柄羊羹をリニューアル。

IMGP1389.jpg

最初に試作したもの。
5㎝セルクルで4種類の花の抜き型。

羊羹は細長い型のが見栄えもするし、作るのも抜くのも楽そうなトヨ型を使ってみた

DSCF2663.jpg

抜き型も合羽橋で昨年購入した桜の花びら大小を加え白〜ピンクで微妙に3色にしてみた。

DSCF2670.jpg

このほうが断然可愛い!と思うんだが、いかがでしょうか?
* Category : 和菓子
* Comment : (4) * Trackback : (0) |

(^-^)//""パチパチ * by さそり
d(>_< )GOOD!
Σ(゚Д゚;)スゲ~

* by ショコラ
トヨ型で作ってカットして断面からも花びら、いいですね~。
カット前とカット後、2つの見た目を楽しめそうです。

もう少し暖かくなるとホンモノの桜も咲いてくるかなぁ~。

☆さそりさん * by おやちゃん☆
> d(>_< )GOOD!
> Σ(゚Д゚;)スゲ~

そんなスゴくないんですよ~
パーツは羊羹2種で道具も鍋二つってことだし。
それなのにスゴく見えるというのがイイですよねぇ~(笑)

☆ショコラさん * by おやちゃん☆
> トヨ型で作ってカットして断面からも花びら、いいですね~。
> カット前とカット後、2つの見た目を楽しめそうです。

実は断面でなく側面、ようは端っこなんですけど~(笑)
私もカットして気づいたけど、中にも桜の花びら羊羹を入れたら楽しめますよね♪
次はやってみます!

> もう少し暖かくなるとホンモノの桜も咲いてくるかなぁ~。

そろそろ本物も開花してるみたいですね♪

コメント







管理者にだけ表示を許可する