03≪ 2018/04 ≫05
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2015-05-21 (Thu)
粒々羊羹は仕事のある日に作るのは不可能でした。

でも、最大の理由は仕事でなく。

月曜の夜に右手の中指の爪の裏あたりを、我が家で最も切れ味抜群のパン切ナイフでスパッと切ったから~

なぜか、いつもと逆向きになっていて、気づかずスパッといってしまった

幸い傷も浅く、切れ味が超絶イイ包丁だったので切り口も綺麗だったので、翌日にはほぼふさがっていた。

さすがに、翌日と翌々日は仕事で食品扱うので常に使い捨て手袋着用。
家でも念のため使い捨て手袋着用で、ずっとやっている。

綺麗に切れたのと、人並み外れた回復力と生命力があるせいかもう大丈夫そうだけど。

* Category : ふつうの日記
* Comment : (2) * Trackback : (0) |

No title * by ショコラ
パンナイフってものすごく切れ味いいですよね~。
私もうっかりやってしまったことがありますv-12
幸い翌日にはきれいにふさがってきたみたいでよかったです!
お大事に~。

☆ショコラさん * by おやちゃん☆
> パンナイフってものすごく切れ味いいですよね~。
> 私もうっかりやってしまったことがありますv-12
> 幸い翌日にはきれいにふさがってきたみたいでよかったです!
> お大事に~。

でしょでしょ!パン切ナイフって超絶切れ味イイですよね~!
特に我が家のは少し前に研いだばかりだし。
でも、切れ味がイイからこそ、傷口も綺麗!(爆)
だから綺麗にふさがるんですよねぇ~

コメント







管理者にだけ表示を許可する