2017年の目標は『勝負』です☆
朝ピザ
2016年05月09日 (月) | 編集 |
GW終わった~!!
正確にはこどもの日が終わったぁぁ~!!!
これで職場はお盆まで閑散期。
お盆も忙しいのは前後までなので、秋から春までの繁忙期に向け、ここからは自分のために有効に使わねば!

まずは目覚めの一発!
朝ピザ焼いた♪

DSCF2856.jpg

土曜に仕事終わって帰宅後、久々にホシノ丹沢酵母起こす。
日曜の夜、完成したばかりの元種で粉・塩・水のみのナポリピッツア風ぽいシンプル配合で夜間発酵。
月曜の朝、成形し家にあった具(ベーコン・ピーマン・玉ねぎ・チーズ)で、300℃で5分。

焼き立ては最高

ホシノ丹沢元種起こしちゃったので、後は使うのみ!
気温も上がってきたし、パン作りにはイイ時期

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