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個別記事の管理2016-05-13 (Fri)
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最中フロランタンを作った♪

教室で習ったのをアレンジしたきなこと津田陽子さんのレシピをアレンジした黒ゴマ

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すぐ食べる分は保存瓶、残りは袋。
どちらもシリカゲル入り。

これは和洋折衷の優れもの!

フロランタンって津田さんのタルト生地の上に乗ってたが、最中だと具だけ火が通ればイイし、最中が軽く相性が良い!

餡を入れて時間経てば最中は湿気るが、フロランタンだとかなり平気!

和洋折衷の良いトコ取り☆

教室は栗だったけど、薄めで均一の厚さの菊が私はベスト!
絵柄も菊とアーモンドが裏表で合う!

そして、簡単!で、インパクトあって、見栄えがバッチリ!(笑)

家で作るにも商品にももってこいだ☆


* Category : 和菓子
* Comment : (2) * Trackback : (0) |

No title * by ショコラ
おいしそう~。
もともとフロランタン大好きなので(カロリー高いけれどv-356)気になります!
市販の最中皮を使うので、中身部分だけ作ればいいしいいアイディアですね!

☆ショコラさん * by おやちゃん☆
> おいしそう~。
> もともとフロランタン大好きなので(カロリー高いけれどv-356)気になります!
> 市販の最中皮を使うので、中身部分だけ作ればいいしいいアイディアですね!

美味いものは高カロリーですよね~(笑)
もうそれは仕方ないですよねぇ
その分消費すればイイ!!
そうそう、最中は和菓子屋でも市販品ですから~
専門の最中業者が作るもの☆
中身だけ作ればイイし、タルト生地とかより最中は原材料餅だから低カロリーですよ☆

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