☆ショコラさん * by おやちゃん☆
> フランチャイズの認定もしていると、本部の教室とフランチャイズの教室が同じスキル・内容でないと困りますよね。
> お店だってお客さんからみるとフランチャイズも直営もわからないような教育と受けているわけだし。
> そういう意味でもこういう研修って大事でしょうね。
そうそう!フランチャイズ認定制度があるなら最低限の基準の同じスキル・内容でないとダメなんですよね
その意味での研修なのだから。
そう思って研修に参加すればイイし、参加すればそれなりに何か発見もありますしね☆
> 教室というのは家庭にある道具・設備や手に入る材料でできる最大限のことを教えてくれる場所だと思っています。
> なので教えてもらったことでカフェを開くのは無謀だと私も思いますが、それをきっかけにさらにどこかで学んで、ということもあるかもしれないので、きっかけ作りの場所でもあるかもしれないですね!
その通り!
教室というのは家庭にある道具・設備・入手しやすい材料とかでってことですよね。
大手の弱点は開発部門の人達が環境が良いから忘れがちってとこかな~
「カフェが開ける」でなく、「家でちゃんと作れます」って教える場所ですよね。
それがきっかけになってさらにどこかで学んでいけば先もありますよって言うくらいがイイと思います。
フランチャイズですら実際にやってる人は少ないですし。
夢を追って現実に引き寄せるには、技術や根性でなく『勢い』と『運』が必須だと思います(笑)
> お店だってお客さんからみるとフランチャイズも直営もわからないような教育と受けているわけだし。
> そういう意味でもこういう研修って大事でしょうね。
そうそう!フランチャイズ認定制度があるなら最低限の基準の同じスキル・内容でないとダメなんですよね
その意味での研修なのだから。
そう思って研修に参加すればイイし、参加すればそれなりに何か発見もありますしね☆
> 教室というのは家庭にある道具・設備や手に入る材料でできる最大限のことを教えてくれる場所だと思っています。
> なので教えてもらったことでカフェを開くのは無謀だと私も思いますが、それをきっかけにさらにどこかで学んで、ということもあるかもしれないので、きっかけ作りの場所でもあるかもしれないですね!
その通り!
教室というのは家庭にある道具・設備・入手しやすい材料とかでってことですよね。
大手の弱点は開発部門の人達が環境が良いから忘れがちってとこかな~
「カフェが開ける」でなく、「家でちゃんと作れます」って教える場所ですよね。
それがきっかけになってさらにどこかで学んでいけば先もありますよって言うくらいがイイと思います。
フランチャイズですら実際にやってる人は少ないですし。
夢を追って現実に引き寄せるには、技術や根性でなく『勢い』と『運』が必須だと思います(笑)
フランチャイズの認定もしていると、本部の教室とフランチャイズの教室が同じスキル・内容でないと困りますよね。
お店だってお客さんからみるとフランチャイズも直営もわからないような教育と受けているわけだし。
そういう意味でもこういう研修って大事でしょうね。
教室というのは家庭にある道具・設備や手に入る材料でできる最大限のことを教えてくれる場所だと思っています。
なので教えてもらったことでカフェを開くのは無謀だと私も思いますが、それをきっかけにさらにどこかで学んで、ということもあるかもしれないので、きっかけ作りの場所でもあるかもしれないですね!
お店だってお客さんからみるとフランチャイズも直営もわからないような教育と受けているわけだし。
そういう意味でもこういう研修って大事でしょうね。
教室というのは家庭にある道具・設備や手に入る材料でできる最大限のことを教えてくれる場所だと思っています。
なので教えてもらったことでカフェを開くのは無謀だと私も思いますが、それをきっかけにさらにどこかで学んで、ということもあるかもしれないので、きっかけ作りの場所でもあるかもしれないですね!
2016-08-06 23:44 ショコラ
[ 編集 ]
☆ショコラさん
> フランチャイズの認定もしていると、本部の教室とフランチャイズの教室が同じスキル・内容でないと困りますよね。
> お店だってお客さんからみるとフランチャイズも直営もわからないような教育と受けているわけだし。
> そういう意味でもこういう研修って大事でしょうね。
そうそう!フランチャイズ認定制度があるなら最低限の基準の同じスキル・内容でないとダメなんですよね
その意味での研修なのだから。
そう思って研修に参加すればイイし、参加すればそれなりに何か発見もありますしね☆
> 教室というのは家庭にある道具・設備や手に入る材料でできる最大限のことを教えてくれる場所だと思っています。
> なので教えてもらったことでカフェを開くのは無謀だと私も思いますが、それをきっかけにさらにどこかで学んで、ということもあるかもしれないので、きっかけ作りの場所でもあるかもしれないですね!
その通り!
教室というのは家庭にある道具・設備・入手しやすい材料とかでってことですよね。
大手の弱点は開発部門の人達が環境が良いから忘れがちってとこかな~
「カフェが開ける」でなく、「家でちゃんと作れます」って教える場所ですよね。
それがきっかけになってさらにどこかで学んでいけば先もありますよって言うくらいがイイと思います。
フランチャイズですら実際にやってる人は少ないですし。
夢を追って現実に引き寄せるには、技術や根性でなく『勢い』と『運』が必須だと思います(笑)
2016-08-12 13:34 おやちゃん☆
[ 編集 ]
お店だってお客さんからみるとフランチャイズも直営もわからないような教育と受けているわけだし。
そういう意味でもこういう研修って大事でしょうね。
教室というのは家庭にある道具・設備や手に入る材料でできる最大限のことを教えてくれる場所だと思っています。
なので教えてもらったことでカフェを開くのは無謀だと私も思いますが、それをきっかけにさらにどこかで学んで、ということもあるかもしれないので、きっかけ作りの場所でもあるかもしれないですね!