2017年の目標は『勝負』です☆
林檎ゲット♪
2016年10月06日 (木) | 編集 |
2016林檎

今年も長野から林檎届きました~♪
紅玉&シナノドルチェ
あいかわらず紅玉デカい!
シナノドルチェも立派!

新鮮なうちに紅玉はコンポートにした

林檎コンポート

紅玉は煮崩れない。
だからイイ☆

何度か紅玉でジャムを試みたが、煮崩れないのでダメだった。。。
フードプロかける・裏ごしするとかすればジャムぽくなるかもしれないが、
そこまでして作っても、ザラッとして微妙なジャムになるだろう。

煮崩れないからコンポートにぴったり☆

紅玉無いときに、別の林檎でコンポートにするつもりが煮崩れてジャムになったこともある(笑)

何事も適材適所。

シナノドルチェは生食で美味しくいただきました♪
コメント
この記事へのコメント
そうそう!
紅玉は煮崩れないのでコンポートやアップルパイに最適v-378
そんなことを言っていたらアップルパイを食べたくなってきた~。
2016/10/06(Thu) 20:02 | URL  | ショコラ #ZoKXwrIY[ 編集]
☆ショコラさん
> そうそう!
> 紅玉は煮崩れないのでコンポートやアップルパイに最適v-378
> そんなことを言っていたらアップルパイを食べたくなってきた~。

でしょでしょ!
アップルパイ食べたくなりますよね~e-434
中にリンゴコンポートたっぷりで仕上げに杏ジャム塗ったのが食べたい!
自分で作るか?たぶんそれが一番美味そうだ(笑)
2016/10/07(Fri) 10:29 | URL  | おやちゃん☆ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック