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個別記事の管理2016-10-06 (Thu)
2016林檎

今年も長野から林檎届きました~♪
紅玉&シナノドルチェ
あいかわらず紅玉デカい!
シナノドルチェも立派!

新鮮なうちに紅玉はコンポートにした

林檎コンポート

紅玉は煮崩れない。
だからイイ☆

何度か紅玉でジャムを試みたが、煮崩れないのでダメだった。。。
フードプロかける・裏ごしするとかすればジャムぽくなるかもしれないが、
そこまでして作っても、ザラッとして微妙なジャムになるだろう。

煮崩れないからコンポートにぴったり☆

紅玉無いときに、別の林檎でコンポートにするつもりが煮崩れてジャムになったこともある(笑)

何事も適材適所。

シナノドルチェは生食で美味しくいただきました♪
* Category : 自家製
* Comment : (2) * Trackback : (0) |

* by ショコラ
そうそう!
紅玉は煮崩れないのでコンポートやアップルパイに最適v-378
そんなことを言っていたらアップルパイを食べたくなってきた~。

☆ショコラさん * by おやちゃん☆
> そうそう!
> 紅玉は煮崩れないのでコンポートやアップルパイに最適v-378
> そんなことを言っていたらアップルパイを食べたくなってきた~。

でしょでしょ!
アップルパイ食べたくなりますよね~e-434
中にリンゴコンポートたっぷりで仕上げに杏ジャム塗ったのが食べたい!
自分で作るか?たぶんそれが一番美味そうだ(笑)

コメント







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