DATE: CATEGORY:パン
サフ パン

ホシノ丹沢が切れたので、ひさびさに赤サフでパン焼いた。

基本的なロールパン配合で、具はレーズンとクルミの2種類。

天然酵母に比べてドライイーストは早い!
計量から焼成まで約2時間で完成!

天然酵母なら1時発酵だけで2時間~はかかる。

時間かかる分、上手に出来れば天然酵母のが美味いけど~
サフの手軽さ・安定度は便利で魅力的☆

そこは使い分けだね~♪((^∀^*))♪
コメント

(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
おいしそうにゃ~~~

☆さそりさん

> (ノ・ω・)ノオオオォォォ-
> おいしそうにゃ~~~

シンプルなパンは家で焼くのが一番美味しいかも~♪

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 2018 月香茶会ブログ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
[template by hiroji]