月香茶会分室ブログ

2017年の目標は『勝負』です☆

ひさびさサフ。

サフ パン

ホシノ丹沢が切れたので、ひさびさに赤サフでパン焼いた。

基本的なロールパン配合で、具はレーズンとクルミの2種類。

天然酵母に比べてドライイーストは早い!
計量から焼成まで約2時間で完成!

天然酵母なら1時発酵だけで2時間~はかかる。

時間かかる分、上手に出来れば天然酵母のが美味いけど~
サフの手軽さ・安定度は便利で魅力的☆

そこは使い分けだね~♪((^∀^*))♪

コメント

(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
おいしそうにゃ~~~

★ ☆さそりさん

> (ノ・ω・)ノオオオォォォ-
> おいしそうにゃ~~~

シンプルなパンは家で焼くのが一番美味しいかも~♪

コメントの投稿


管理者にだけOK

トラックバックURL

HOME

アクセスカウンター

オンラインカウンター

現在の閲覧者数:

プロフィール

おやちゃん☆

Author:おやちゃん☆
おやちゃんです。
「おやちゃんさん」の「さん」付は禁止です☆

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

リンク