2017年の目標は『勝負』です☆
ひさびさサフ。
2017年04月28日 (金) | 編集 |
サフ パン

ホシノ丹沢が切れたので、ひさびさに赤サフでパン焼いた。

基本的なロールパン配合で、具はレーズンとクルミの2種類。

天然酵母に比べてドライイーストは早い!
計量から焼成まで約2時間で完成!

天然酵母なら1時発酵だけで2時間~はかかる。

時間かかる分、上手に出来れば天然酵母のが美味いけど~
サフの手軽さ・安定度は便利で魅力的☆

そこは使い分けだね~♪((^∀^*))♪
コメント
この記事へのコメント
(ノ・ω・)ノオオオォォォ-
おいしそうにゃ~~~
2017/04/28(Fri) 19:41 | URL  | さそり #-[ 編集]
☆さそりさん
> (ノ・ω・)ノオオオォォォ-
> おいしそうにゃ~~~

シンプルなパンは家で焼くのが一番美味しいかも~♪
2017/04/30(Sun) 09:21 | URL  | おやちゃん☆ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック