FC2ブログ
DATE: CATEGORY:パン
数ヶ月に1回くらい行くパン屋で、数ヶ月前に見かけたフランクフルトロール。
串もささったままで、ウインナーよりボリュームどーんで迫力満点!
美味しそう~♪食べたいな~♪と見た瞬間思ったが、私には食べられない・・・(T_T)
3大添加物が多い食品と呼ばれるウインナー・ハム系だから。。

でも食べたかったので、自分で作った。

フランクフルトロール

マスタード・ケチャップをかけた完全無添加のフランクフルトを、ちょいバター少なめバターロール生地で包んで焼いた。

フランクフルトレーズン

全量フランクフルトロールだとボリュームありすぎだしつまらないので、半分はレーズンロールにした。

ウインナーロールより見た目も食べ応えもボリュームありありで大満足!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

リーンな生地より、少し甘みがありバターの風味がある生地のほうがフランクフルトには合った☆
アメリカンドッグも甘めの生地だしね。


コメント

No title

おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ) ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
ますます腕があがってますにゃ~
GW最後ですが満足な過ごし方されたようでうらやましい~

No title

フランクフルトロール美味しそうです♪
そういえばしばらく食べてないですね。見たら食べたくなりました(笑)

そうそうアメリカンドックの生地は甘めですね。でもそれがソーセージの風味と合うのがいいですね。

☆さそりさん

> おぉ♪(ノ)’∀`(ヾ) ( ̄¬ ̄) ジュル・・・
> ますます腕があがってますにゃ~
> GW最後ですが満足な過ごし方されたようでうらやましい~

職場での不満足のストレス解消も兼ねて、近頃ガンガン作っている(笑)
腕前を上げるにはやはり数ですね!

☆みーたんさん

> フランクフルトロール美味しそうです♪
> そういえばしばらく食べてないですね。見たら食べたくなりました(笑)

そちらはフランクフルトロールはメジャーですか?
こちらだと、普通のウインナーかロングウインナー使ったパンが多いです。

> そうそうアメリカンドックの生地は甘めですね。でもそれがソーセージの風味と合うのがいいですね。

そうなんですよ☆
甘めの生地だけど、それは相性がイイんですよね~♪

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)



copyright © 2019 月香茶会ブログ all rights reserved.Powered by FC2ブログ
[template by hiroji]