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DATE: CATEGORY:パン
久々に甘食を作った~♪

甘食

たま~に食べたくなる。
でも、近頃はお店でみかけない。
みかけたときは、買おうか迷う。(笑)

今回は私がパン教室で一番初めに習ったレシピを忠実に作ってみた。
研修で配合や分量が変更になることあり、その後、膨張剤がBPだけから重曹併用になった。
重曹が入ってるほうが焼き色が綺麗だからだそうだ。
これはBPのみなので焼き色薄め。
次は重曹のみで作ってみよう!

現在は甘食はコースメニューには無い(T_T)
いつ消えたのか分からないが、たぶん現体制になってからは一度も見たことはない。

和菓子の研修でも思うが、教室の方針もあるだろうしインスタ映えとか流行もあるだろうけど~
パンは特に生地作り→発酵→成形→焼成と手順は同じなんだから、
非発酵の甘食とか箸休め的なメニューあったほうがイイと私は思う。
同じような配合で成形違いとかばかりってつまらないじゃん?

他所に無い売ってない見かけないって、これも商売のポイントだと思う☆

同じものなら大手やプロにかなわない。
他と違い隙間商法ってのもあるでしょ☆

私が現在やってる肉球ロリポップチョコレートやガツンと煮詰めたジャムとかはそこだよね~ヽ(≧∀≦)ノ
ナンバーワンじゃなくてオンリーワン(笑)





コメント

オンリーワン(* 'д'ノノ゙☆パチパチパチ
凄いね ( ̄¬ ̄) ジュル・・・

☆さそりさん

> オンリーワン(* 'д'ノノ゙☆パチパチパチ
> 凄いね ( ̄¬ ̄) ジュル・・・

オンリーワンはスゴイですよね!
比較対象無いってことで(笑)

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