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信州サワー
2018年07月01日 (日) | 編集 |
気がつけば今日から7月
もう一年半分終わってしまった

ま、前半はそれなりだったかな~?
終わりよければ全て良しというので、後半いってみよう

信州サワー

今年後半最初に作ったのは杏ジャム

今年は信州サワーという初めましての品種をいただきました♪(*^_^*)

ブログにアップして気がついた!
なぜ信州サワーの実そのものの写真を撮らなかったのか~と・・・・
鮮度が落ちないうちにジャムにしなければ!それで頭がいっぱいだった。

加工前の信州サワーの画像ありませんが、色がけっこう濃いめだから熟してるのかなと思うと果肉はしっかりめ。
煮ると綺麗に煮崩れた☆
灰汁も少なめで、杏だから水分も少なめで、煮詰めるのは前回の苺に比べるとグッと楽☆

まだ杏ジャムを作るので、次は加工する前に杏の実の写真をまず!撮ろう(笑)
コメント
この記事へのコメント
( *゚д゚)*。_。))ウンウン そりゃ鮮度大事でジャムにだからしょうがない
以前頂いたもので大変おいしく食べれたので大丈夫ですよ (´~`)モグモグ
2018/07/02(Mon) 19:37 | URL  | さそり #-[ 編集]
☆さそりさん
> ( *゚д゚)*。_。))ウンウン そりゃ鮮度大事でジャムにだからしょうがない
> 以前頂いたもので大変おいしく食べれたので大丈夫ですよ (´~`)モグモグ

作るときは鮮度が大事ですが。
食べるとなると~出来たてより色々馴染んだ半年から1年経ったほうが美味しいんですよ☆
送ったものは出来たてじゃないのがポイントかも~(笑)
2018/07/03(Tue) 08:32 | URL  | おやちゃん☆ #-[ 編集]
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